lunedì 10 marzo 2014

KRAPFEN



350 gr patate lesse
50 gr zucchero
100 gr burro a temperatura ambiente
1 cubetto lievito di birra
2 uova intere
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di mezzo limone
Olio di semi di girasole q.b. per friggere

Procedimento:
Mettere nel boccale la farina e le patate, azionare il bimby 30 sec. Vel. 5
Unire tutti gli altri ingredienti, azionare il bimby 3 min. Vel. SPIGA
Se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso (cio' dipende dal tipo di patate che si usano) aggiungere qualche cucchiaio di farina.
Far lievitare l'impasto ottenuto per circa un'ora.
Stendere poi l'impasto col mattarello e, se occorre anche con l'aiuto di un po' di farina, dare forma alle krapfen e farle lievitare coperte per un'altra ora e mezza.
Friggere in olio bollente fino a doratura, asciugare con carta assorbente e passare una per una nello zucchero.
VERAMENTE OTTIME.........
 Ingredienti:

 450 gr farina 00

 350 gr patate lesse

 50 gr zucchero

 100 gr burro a temperatura ambiente

 1 cubetto lievito di birra

 2 uova intere

 1 bustina di vanillina

 la scorza grattugiata di mezzo limone

 Olio di semi di girasole q.b. per friggere

 

 Procedimento:

 Mettere nel boccale la farina e le patate, azionare il bimby 30 sec. Vel. 5

 Unire tutti gli altri ingredienti, azionare il bimby 3 min. Vel. SPIGA
 

 Se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso (cio' dipende dal tipo di patate che si usano) aggiungere qualche cucchiaio di farina.

 Far lievitare l'impasto ottenuto per circa un'ora.

 Stendere poi l'impasto col mattarello e, se occorre anche con l'aiuto di un po' di farina, dare forma alle krapfen e farle lievitare coperte per un'altra ora e mezza.

 Friggere in olio bollente fino a doratura, asciugare con carta assorbente e passare una per una nello zucchero.

 

 VERAMENTE OTTIME.........

1 commento:

  1. Buongiorno Maria Antonia!

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    Ricercadiricette.it

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