mercoledì 13 agosto 2014

MELANZANE RIPIENE

Ingredienti per 6 persone:
3 melanzane di media grandezza
10 pomodorini ciliegino
2 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
60 gr olio evo
100 gr carne tritata
300 gr passata di pomodoro
300 gr acqua
qualche foglia di basilico

Procedimento:
Tagliare a meta' le melanzane nel senso della lunghezza.

Svuotarle dalla polpa e salarle.
Mettere la polpa nel boccale assieme ai pomodorini, salare e pepare.
Tritare 5 sec. Vel. 6

Aggiungere 30 gr di olio e la carne tritata.
Cuocere 6 min. 100^ Vel 1

Sciacquare e scolare le melanzane e riempirle col sughetto ottenuto.
Spolverizzare col pangrattato.

Mettere le melanzane nel Varoma.

Lavare ed asciugare il boccale.
Tritare l'aglio 4 sec. Vel. 6
Aggiungere 30 gr di olio evo
Soffriggere 3 min 100^ Vel 1
Aggiungere la passata di pomodoro, acqua, sale, pepe e basilico.
Chiudere il boccale col coperchio, posizionare il Varoma e cuocere 35-40 min Vel 1 Temp. Varoma.

Mettere le melanzane su un piatto da portata, cospargere con la salsina, mettere un filo d'olio e decorare con foglie di basilico.

Si possono mangiare  anche senza sugo ed utilizzare quest'ultimo per condire gli spaghetti.



La cucina è un posto straordinario, non un posto come un altro della casa. perfetto per le invenzioni, il posto giusto dove usare l'ingegno per le proprie ricette
 
 
BUON APPETITO!!!!


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