domenica 2 novembre 2014

CRACKERS SALATI AL VINO


 
Ingredienti:

300 gr farina di grano duro

40 gr di acqua

100 gr di vino bianco secco

70 gr olio EVO

15 gr  sale

Rosmarino q.b.

Semi di finocchio q.b.

Una spolverizzata di pepe

Una spolverizzata di origano

P.S. Si possono utilizzare anche altri ingredienti tipo semi di lino, semi di sesamo e un pizzico di peperoncino secco sbriciolato.

 

Procedimento

Inserire le “ spezie”  nel boccale e tritare 20 sec. Vel. 6
 

Aggiungere la farina, l’acqua, il vino , l’olio ed  il sale,  impastare 3 min. Vel. SPIGA

 
 

Togliere l’impasto dal boccale, lavorarlo qualche altro minuto con le mani per formare un panetto che metterete in una ciotola coperta a riposare per 30 minuti.
 

Su una spianatoia infarinata stendere l’impasto col mattarello dello spessore di circa mezzo cm
 

Tagliare l’impasto a quadrotti con l’aiuto di una rotella dentellata.
 

Disporre i crackers su una teglia coperta da carta forno, spolverizzare leggermente la superficie con un po’ di sale  e cuocere in forno a 180^ ( ventilato) per circa 15-20 min.
 

Far raffreddare e servire!!!


 

1 commento:

  1. Devo proprio dire che il bimby è stata proprio una bella invenzione. Nel mio lacale è senzaltro indispensabile e sono sempre alla ricerca di nuove idee da prorporre ai miei clienti che ne sono sempre così entusiasti ed ritornano dalle piste con una fame! Complimenti per questa ricetta che ho proposto assieme a delle specialità della nostra zona e che devo dire, fenomenale! Saluti dal belvita hotel.

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